Просмотров: 214

Австралийские мамы собрали 45 литров грудного молока для женщины, у которой нашли рак груди

Сара Мурнейн не хочет оглашать имя получателя, это её скромная подруга, которая всего шесть месяцев назад родила сына. А на днях ей поставили диагноз «рак молочных желез» и приказали готовиться к срочному лечению. Это значит, что у её малыша не будет привычной пищи, но и принудительно переводить его на питание искусственными смесями она опасалась. Женщина была опустошена и не знала, что делать — Сара и другие мамы Австралии пришли ей на помощь.

 

Сначала речь шла просто о том, сможет ли Мурнейн покормить малыша — у нее тоже есть двое грудных детей, которые могут поделиться молоком с собратом. Но очевидно, что это не выход. И тогда более предприимчивая Сара бросила клич в народ — нужно донорское молоко для шестимесячного младенца. Благо, она является активисткой австралийского фонда приверженцев грудного вскармливания и недостатка в контактах других мама нет.

 

Реакция общественности была потрясающей — за две суток им пожертвовали более 45 литров грудного молока, так что пришлось выделять под него отдельный глубокий холодильник. И это только то, что собрано в ближайшей округе, а ведь весть пошла далеко и им обещают привезти еще молока. Перспективы обеспечить юному голодающему полноценное питание на следующие 6 месяцев, пока материнскую грудь будут мучить эскулапы-онкологи, стали вполне реальны.

 

Этот случай важен и тем, что с 2015-го в Австралии действует волонтерский проект, в котором кормящие женщины соглашаются выступить донорами молока для того, чтобы сама идея грудного вскармливания могла быть реализована. Инциденты бывают разные — многие матери отказываются от естественного процесса в пользу искусственного по тем или иным причинам. Но если бы у них был запас грудного молока, то все было бы иначе, считает Мурнейн.

 

Теперь, после того как случай с больной раком груди женщиной и её голодным сыном получил огласку, Сара Мурнейн надеется на приток новых активисток к своему проекту и его дальнейшую популяризацию. Однако есть и те, кто яро её критикует, дескать вы же даже не знаете, от кого это молоко. Чем больны те женщины, в каких условиях живут, придерживаются ли ЗОЖ, веганы ли они, в конце концов? Ответы получить будет сложно.

Источник: lemurov.net